Гарантийный ремонт и ТО МКСМ | Курган Сервис

23.12.2019
mksm-11.jpg

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность погрузчика в течение 12 месяцев со дня продажи или 1500 часов наработки двигателя, в зависимости от того, что наступит раньше.

Регулярное проведение квалифицированного технического обслуживания (ТО) позволит постоянно поддерживать высокую работоспособность безопасность и надежность МКСМ, поэтому ее владелец должен вовремя проводить все работы по ТО. 

Отметки о датах и видах проведенных ТО и ремонтах должны быть в обязательном порядке занесены в таблицу “Техническое обслуживание” паспорта. При проведении владельцем работ, закрепленных за ним самостоятельно, отметки проставляет он лично. При проведении работ сервисным центром отметки и печать ставят специалисты сервисного центра. Внесение потребителем каких-либо конструктивных изменений в процесс эксплуатации без согласования с предприятием-изготовителем строго запрещается.

Гарантийные обязательства не распространяются на дефекты и неисправности, обусловленные установкой неоригинальных запасных частей или другого оборудования, а также на дефекты и неисправности, вызванные использованием загрязненного или неподходящего топлива/рабочих жидкостей.

При обнаружении дефекта в гарантийный период, для получения гарантийного обслуживания владелец МКСМ должен в течение 3-х дней с момента обнаружения составить претензию и обратиться с ней в организацию, продавшую ему машину, или в организацию, предоставившую гарантию, которая в течение гарантийного срока произведет замену деталей или узлов, вышедших из строя, при условии соблюдения владельцем МКСМ правил эксплуатации изложенных в Руководстве по эксплуатации машины.